Gerencia participativa y toma de decisiones en la Municipalidad de los Olivos, Lima - 2018 - Aguilar Silva, Anderson (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de relación que existe entre la gerencia participativa y toma de decisiones de los colaboradores de la municipalidad de los Olivos, 2018; en cuanto a su metodología esta fue de enfoque cuantitativa, de diseño descriptiva - correlacionar, no experimental y de corte transversal, se utilizó para la recolección de datos dos cuestionarios , tomando como muestra 132 colaboradores, se encontró en el análisis descriptivo que tanto la gerencia participativa y la toma de decisiones en la municipalidad en estudio su colaboradores manifestaron que están en un nivel regular o medio, comprobándose mediante la prueba estadística denominada rho de Spearman que efectivamente existe una relacionan significativamente moderada , donde se encontró el valor 0,736 por lo que se concluye que si existe relación significativa entre gerencia participativa y toma de decisiones de los colaboradores de la Municipalidad de los Olivos – Lima, 2018.