Dirección institucional y su contacto con el desarrollo académico del profesor de educación primaria de la Institución Educativa N° 30328 de Vicso distrito de Orcotuna, UGEL- Concepción - Gilvonio Yaranga, Rafael (2018)
El problema de la investigación es: ¿De qué manera el rol del Director se contacta con el desarrollo académico del profesor de educación primaria de la Institución Educativa N° 30328 de Vicso distrito de Orcotuna, UGEL- Concepción? El objetivo general: Establecer el contacto de la dirección educativa con el desarrollo académico del docente del nivel primario de la Institución Educativa N° 30328 de Vicso distrito de Orcotuna, UGEL- Concepción. La hipótesis general: la dirección institucional se contacta significativamente con el desarrollo académico del docente del nivel primario de la Institución Educativa N° 30328 de Vicso distrito de Orcotuna, UGEL- Concepción. La investigación es de carácter descriptivo, tipo aplicada y diseño descriptivo correlacional. La población y muestra estuvo conformada por dos administrativos y 15 docentes de la Institución Educativa N° 30328. El aporte de la presente investigación considera que en base a los datos analizados y procesados se concluye que existe una relación lineal, positiva entre la dirección de la institución y los profesores del nivel primario del Centro Poblado de Vicso del Distrito de Orcotuna -UGEL Concepción, con una "r" de Pearson igual a 0,8013 con un nivel de significancia del 96%.