Hábitos de conservación del medio ambiente y la sostenibilidad ambiental de la Institución Educativa Inicial N° 070 Joyitas de Jesús del distrito de Churubamba, Huánuco 2018 - Valdivia Elguera, Maribel (2020)
La investigación tuvo como finalidad, determinar la relación existe entre hábitos de conservación del medio ambiente y la sostenibilidad ambiental de la Institución Educativa Inicial N° 070 Joyitas de Jesús del distrito de Churubamba, Huánuco 2018. La investigación por su naturaleza posee un enfoque cuantitativo mixto, ya que los resultados de la investigación poseen características cualitativas en cuanto a la variable independiente y características cuantitativas en cuanto a la variable dependiente. El instrumento aplicado a la muestra de estudio obtuvo el valor de 87,67% y en sostenibilidad se obtuvo el valor de 86.67%, podemos deducir que el cuestionario elaborado tiene un nivel de validez muy bueno para ambos cuestionarios por encontrarse dentro del rango del 81 – 90 puntos. La muestra de estudio fue probabilística de tipo sistemático de 35 estudiantes del nivel inicial. De lo resultados se observa es menor que el nivel de significación . (0.024 < 0.05), está por debajo de la probabilidad que proponen los investigadores en educación. Por lo tanto, se rechazamos la hipótesis nula. Por lo tanto, se concluye que existe asociación entre la variable hábitos de conservación del medio ambiente y la sostenibilidad ambiental en los estudiantes de la de la IE Inicial Joyitas de Jesús del distrito de Churubamba, Huánuco.