Coordinación motriz - Rodriguez Mantilla, Lisset Primitiva (2021)
El objetivo fundamental de este trabajo de investigación es brindar aportes e ideas innovadoras relacionadas con la fundamentación neurofisiológica, coordinación dinámica global, así como, con la coordinación visomotora. Además, se detalla la importancia en la enseñanza de la técnica deportiva, explica la fundamentación neurofisiológica en la coordinación motriz y la importancia de la neurofisiología en la educación psicomotriz. El capítulo II proporciona detalles acerca de la coordinación dinámica general, así como los elementos que inciden en la coordinación dinámica global. Se proporcionan detalles sobre la coordinación visomotora, en cuanto al procedimiento del crecimiento fundamental y sus elementos, asimismo, se brinda la fundamentación científica y pedagógica de la coordinación visomotora. Pone de manifiesto la importancia de la enseñanza de la táctica del deporte, los elementos psicomotores y neurofisiológicos que se encuentran conectados con el conocimiento del desplazamiento de la táctica.