Relación entre los sistemas de información gerencial y la toma de decisiones en la Dirección Regional de Salud Huancavelica enero-setiembre, 2018 - Tunque Lizana, Máximo Alfonso (2019)
Conforme fluye la tesis, titulada “Relación entre los sistemas de información gerencial y la toma de decisiones en la Dirección Regional de Salud Huancavelica”, se realizó con la finalidad de establecer aspectos de la toma de decisiones usando herramientas informáticas de sistemas de información gerencial propios de la gestión, la investigación se plantea desde un objetivo principal, el de determinar la relación entre variables organizacionales en la Dirección Regional de Salud Huancavelica. En el estudio imperativamente se utilizó el método científico, la investigación fue de tipo básico en un nivel que buscó la correlación, el diseño de investigación planteado fue no experimental. Se consideró para fines del estudio la población de gestores, directivos, supervisores y coordinadores. Se realizó el análisis de muestra constituida por 63 trabajadores de la unidad de análisis. La recolección de datos estudiados se realizó con un cuestionario, con un nivel de significancia del 5%, calculado a través del estadístico Rho de Spearman, el enfoque usado el P valor de Fisher. Respecto a los resultados encontrados se ha establecido la existencia de una relación directa entre las magnitudes estudiadas en la Dirección Regional de Salud Huancavelica que orientará a una mejora de la gestión pública en salud.