Experiencias innovadoras en la educación y la gestión del talento humano en la Institución Educativa N° 60119 San José – Belén Provincia de Maynas – Iquitos 2017 - Davila Lozano, Helga (2020)
Nuestra sociedad en esta época se caracteriza por estar conectada de manera virtual con todas las personas que las integran las instituciones, las organizaciones, la familia por lo que los grupos sociales que las integran están generando nuevas formas de interacción dando lugar a nuevas formas de comunicación, por lo que las instituciones educativas no pueden estar ajena a esta realidad. Por otra parte los profesores antes de convertirnos en profesores innovadores, tenemos que dar un espacio para reflexionar por lo que tenemos que preguntarnos ¿Estoy desarrollando bien mi practica pedagógica en el aula? ¿Estoy contento con lo que sucede en mi institucion educativa? ¿Existe deserción en mi aula? ¿Por qué hay poco interés por aprender? A partir de esta reflexión elaboramos un modelo de trabajo renovador y llevarlo a la práctica. Por lo tanto esta investigación está demostrando la relación que existe entre las experiencias innovadoras y las gestion del talento humano en los docentes, con un valor de significancia: 05 ,0 (5%). Los valores obtenidos del coeficiente de correlación de Spearman calculados con el SPSS, dando un valor r = 0,723 lo que significa una relación positiva entre las variables en estudio.