La comunicación interpersonal educativa maestro-alumno y su relación con el proceso de aprendizaje de los estudiantes de la Escuela Profesional de Administración de Negocios Internacionales del Instituto del Sur-Arequipa, 2011. - Cortez Castro, Rebeca María. (2013)
Esta investigación, tuvo la finalidad de establecer cómo la Comunicación lnterpersonal Educativa tiene una relación determinante con el Proceso de Aprendizaje de los estudiantes y que implementarla es vital en su desarrollo. Para realizarla, se consideró el trabajo permanente con un grupo de estudiantes y maestros, que permitiría conocer la Comunicación lnterpersonal Educativa de los actores de la enseñanza-aprendizaje. Se llevó a cabo la elaboración y utilización de instrumentos para la recolección de datos, a una muestra de 86, entre maestros y estudiantes. Los resultados, han permitido conocer que existe relación entre las variables, lo que nos ha llevado a elaborar una propuesta de aplicación de un programa para capacitar a los maestros para mantener una mejor comunicación y como consecuencia el adecuado proceso de aprendizaje. La comunicación interpersonal educativa, es un tema importante en el ámbito de la educación, más aún, cuando se trata de promoverla en este campo de tanta responsabilidad, como un medio para el sostenimiento de una relación clara y sincera con los estudiantes, y también reconocer los errores, con firmeza, con el propósito de mejorar el proceso de aprendizaje. En la estructura de esta investigación,se detalla el proceso y los resultados de "La Comunicación lnterpersonal Educativa Maestro-Alumno y su Relación con el Proceso de Aprendizaje de los Estudiantes de la Escuela Profesional de Negocios Internacionales del Instituto del Sur, Arequipa, 2011 ".