Gestión y aseguramiento en salud para adultos mayores atendidos por el Sistema de Atención Móvil de Urgencias (SAMU) - Distrito de Comas. Periodo 2014 - Moreno Asencios, Hugo Alexis (2019)
El trabajo realizado sobre Gestión y aseguramiento en salud para adultos mayores atendidos por el Sistema de Atención Móvil de Urgencias (SAMU) - Distrito de Comas. Periodo 2014, tiene como problemática principal: ¿Qué relación existe entre la Gestión y aseguramiento en salud para adultos mayores con la atención del Sistema de Atención Móvil de Urgencias (SAMU) - Distrito de Comas. Periodo 2014? y se formuló el objetivo de: Determinar la relación que existe entre la Gestión y aseguramiento en salud para adultos mayores con la atención del Sistema de Atención Móvil de Urgencias (SAMU) - Distrito de Comas. Periodo 2014. La metodología empleada corresponde a los estudios descriptivos, con un diseño no experimental transeccional correlacional. Se contó con la participación de 54 trabajadores del SAMU, siendo en este caso la misma muestra no probabilística para medir las variables se utilizó el cuestionario según las variables (gestión y aseguramiento en salud). Se halló que el 18,5% (10) de los trabajadores del SAMU consideran que es buena la gestión y aseguramiento en salud para adultos mayores y un 5,6% (3) consideran que es excelente la atención del SAMU para adultos mayores, si verificamos el resultado p ˂ 0,05 y el Rho de Spearman = 0,823 puede inferir que existe Correlación positiva considerable entre las variables (Hernández, Fernández y Baptista 2010), entonces queda demostrado que: En función al objetivo general se logró determinar la relación entre las variables hallando que existe una relación significativa entre la Gestión y aseguramiento en salud para adultos mayores con la atención del Sistema de Atención Móvil de Urgencias (SAMU) - Distrito de Comas. Periodo 2014 (p < 0,05, Correlación Rho de Spearman = 0,823 positiva considerable).