La calidad de servicio asistencial y su influencia en la satisfacción del usuario externo del servicio de emergencia de adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, año 2015. - Sánchez Rojas, Verónica Dalila (2018)
En la presente investigación titulada La calidad de servicio asistencial y su influencia en la satisfacción del usuario externo del servicio de emergencia de adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, año 2015, se formuló el siguiente problema ¿Cuál es el grado de influencia de la calidad de servicio asistencial en la satisfacción del usuario externo del Servicio de Emergencia de Adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins durante el periodo 2015?, con el objetivo de Establecer el grado de influencia de la calidad de servicio asistencial en la satisfacción del usuario externo del Servicio de Emergencia de Adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins durante el periodo 2015; con la hipótesis de que el grado de influencia de la calidad de servicio asistencial en la satisfacción del usuario externo del Servicio de Emergencia de Adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins durante el periodo 2015, es de muy alta significatividad, en principio, esta es una investigación de nivel básico o fundamental, puesto que al estudiar la relación entre la calidad de servicio asistencial y su influencia en la satisfacción del usuario externo del servicio de emergencia de adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, año 2015, porque se explicita y deja evidencia que lo que se busca es incrementar, profundizar o precisar el conocimiento de estas realidades mediante producción teórica al respecto. Estuvo conformado por 600 pacientes servicio de Emergencia que han concurrido el año del 2014 al Hospital Edgardo Rebaglaiti Martins, se concluyó de que el grado de influencia de la calidad de servicio asistencial en la satisfacción del usuario externo del Servicio de Emergencia de Adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins durante el periodo 2015, es de muy alta significatividad (r = 0.93879199) y se recomienda que las Facultades e Institutos que forman enfermería o enfermería técnica, orienten y asesoren sistemáticamente a las asistentes en la calidad del servicio asistencial para influir de modo significativo en la satisfacción del usuario externo del servicio de emergencia de adultos del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, año 2015.