Relación entre la cultura organizacional y la gestión pedagógica de la Institución Educativa Primaria Nº 5170 - Perú - Italia - distrito de Puente Piedra - 2012 - León Blas, Amador Noé (2015)
En la presente tesis se van a correlacionar las variables Cultura organizacional y Gestión pedagógica en la Institución Educativa N° 5170, Perú – Italia. Las dimensiones de la variable Cultura organizacional son: valores e ideales, autorrealización y organización. De la variable Gestión pedagógica son: planificación, ejecución, dirección y evaluación pedagógica. El problema general es ¿Qué relación existe entre la Cultura organizacional y la Gestión pedagógica de la Institución Educativa Primaria N° 5170 - Perú - Italia - Distrito de Puente Piedra - 2012? El objetivo general es Determinar si la Cultura organizacional se relaciona con la Gestión pedagógica de la Institución Educativa N° 5170 - Perú - Italia - Distrito de Puente Piedra - 2012. E, hipótesis general: Existe relación entre la Cultura organizacional y la Gestión pedagógica de la Institución Educativa N° 5170 - Perú - Italia - Distrito de Puente Piedra - 2012. Tipo de investigación: cuantitativo, descriptivo, correlacional y causal. Método de investigación: deductivo, porque parte de realidades educativas generales y se aplica en una realidad específica: Cultura organizacional - Gestión pedagógica de la Institución Educativa N° 5170, Perú - Italia. Diseño de investigación: descriptivo, correlacional y causal. De una población de 22 docentes, la misma que se determinó como muestra a los 22 miembros de la Institución Educativa a quienes se aplicará a encuesta censal. Para recolectar la información estadística se utilizó dos instrumentos validados: Cuestionario para docentes sobre la cultura organizacional y cuestionario de gestión pedagógica aplicado docentes. Se llegaron a las siguientes conclusiones: se rechaza la hipótesis nula de la hipótesis general y de las hipótesis específicas, por lo que se acepta la inferencia de la cultura organizacional con la gestión pedagógica.