Cultura organizacional y gestión pedagógica en los Programas Superiores del Ejército del Perú, 2021 - Avellaneda Suclupe, Jorge Luis (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación tuvo como objetivo central establecer la relación que existe entre cultura organizacional y gestión pedagógica en los Programas Superiores del Ejército del Perú, 2021. Tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo – correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se definió a través del tipo de muestreo no probabilístico e intencionado, conformándose con 32 alumnos de la institución en mención. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se utilizó el cuestionario sobre cultura organizacional y el cuestionario sobre gestión pedagógica. Los datos estadísticos fueron procesados a través del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó son las siguientes: Existe relación significativa entre cultura organizacional y gestión pedagógica, a nivel total y por las dimensiones: institucional, interpersonal, didáctica y valoral, en los Programas Superiores del Ejército del Perú, 2021.