Estrategias cognitivas y comprensión lectora en el idioma inglés en los estudiantes de la Universidad Peruana Los Andes - 2016 - Ticona Paredes, Clara de Asís (2018)
l objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre estrategias cognitivas y comprensión lectora en el idioma inglés en los estudiantes de la Universidad Peruana los Andes, 2016. La investigación tuvo enfoque cuantitativo; el tipo de investigación fue sustantiva, el diseño no experimental, descriptivo correlacional, de corte transversal, la muestra con la cual se trabajó en la presente investigación fue de 49 estudiantes de la Escuela Académico Profesional de odontología. Las estrategias cognitivas se midió con un cuestionario tipo Likert y para la comprensión lectora se usó una prueba escrita. Los resultados de la presente investigación se analizaron con la prueba no paramétrica de Rho de Spearman. Los resultados obtenidos mostraron que la correlación entre las estrategias cognitivas y la comprensión lectora fue alta (r = 0.767).