La gestión de los directores y la calidad educativa en la institución educativa del nivel primario 70177 Molino Juli, Puno, 2014 - Evangelista Jiménez, Leonel Juan (2015)
La presente investigación estudió el problema ¿Qué relación existe entre la gestión de los directores y la calidad educativa en la Institución Educativa 70177, Molino Juli, Puno, 2014? La población de estudio estuvo conformada por 148 miembros de la comunidad educativa del a Institución Educativa 70177 de Puno. Se administraron dos cuestionarios, utilizando un diseño correlacional, a 107 personas, mediante un muestreo probabilístico con afijación proporcional. Los resultados indican que existe relación significativa entre la gestión de los directores y la eficacia de la gestión, porque el valor obtenido mediante el coeficiente r de Pearson (r = 0.871) y existe relación significativa entre la gestión de los directores y la eficiencia de la gestión, porque el valor obtenido mediante el coeficiente r de Pearson (r = 0.879). En conclusión, existe relación significativa entre la gestión de los directores y la calidad educativa en la Institución Educativa 70177, Molino Juli, Puno, 2014, porque los datos de la estadística descriptiva muestran porcentajes altos y la estadística inferencial, mediante el coeficiente r de Pearson (r = 0.875), confirma la correlación.