Gestión educativa y relaciones interpersonales en los docentes de la Institución Educativa 5086 “Politécnico de Ventanilla” - Laura Alvarez, Juana Luz (2021)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión educativa y las relaciones interpersonales en docentes de una institución educativa. El diseño de investigación fue descriptivo, correlacional y transversal, con una muestra conformada por 50 docentes de la Institución Educativa politécnico de Ventanilla, Callao, a quienes se les aplicó dos cuestionarios que fueron adaptados por la investigadora y que se tomaron de las teorías establecidas por Martínez (2012), Beiza (2012) y el Minedu (2018). Fue necesario realizar la validación por expertos de cada uno de los instrumentos, así como la confiabilidad a través de Alfa de Cronbach. En cuanto a los resultados indican la existencia de correlación directa y de grado alto entre la gestión educativa y las relaciones interpersonales en docentes de la muestra estudiada. La estadística efectuada permite concluir que las variables en estudio están correlacionadas de manera directa y significativa.