The role of the mother tongue in English Language Learning - Oliveros Cortez, Maria Andrea (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue en estos tiempos modernos en las escuelas, la influencia del uso de la lengua materna que ha en el aprendizaje de una lengua extranjera se describe aunque causa dificultades porque provoca dependencia de L1. Por lo tanto, debe usarse conscientemente y ser limitado y resuelto a interferir de manera lingüística. Como ves nuestra lengua materna es parte de nosotros, lo adquirió de manera innata por lo que debemos saber vivir con usarlo en las opiniones de autorizados experiencias científicas y prácticas. A medida que aprendemos el nuevo idioma este va aumentando cada tiempo y la lengua materna se va debilitando, es decir el uso en clase será cada vez menos por tanto, el desarrollo lingüístico de la lengua materna debe ser justificado y limitado. Esto siempre que la L1 contribuya y no interrumpa la adquisición de la L2. La motivación que el profesor de inglés considera con los recursos que tiene y el uso de materiales, métodos y estrategias mejorarán la educación y el valor del curso, así como así como alumnos y padres de familia contribuirán al aprendizaje de adquirir una buena madre lengua para obtener un buen resultado de un idioma extranjero. Como se ve la lengua materna es un profesor asistente del segundo idioma y tenemos que aprender cómo usar y cuándo ver el entorno o la escena adecuados.