Clima organizacional y calidad del servicio educativo en los docentes de la Escuela de Infantería del Ejército – 2017 - Huaman Paucar, Carlos Vidal (2019)
La investigación titulada “Clima organizacional y calidad del servicio educativo de los docentes de la escuela de Infantería del Ejército - 2017”, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el clima organizacional y calidad del servicio educativo de los docentes de la escuela de Infantería del Ejército - 2017. La población estuvo conformada por los 35 docentes de la escuela de Infantería del Ejército, los cuales fueron considerados como una muestra censal y en los cuales se aplicó las variables de estudio. Esta investigación fue de diseño no experimental de nivel correlacional y de corte transversal, que recogió la información en un momento determinado, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: cuestionario sobre clima organizacional, formado por 30 Ítems en la escala de Likert y el cuestionario sobre calidad del servicio educativo, formado por 25 Ítems en la escala de Likert, los cuales brindaron información acerca de las variables de estudio, mediante la evaluación de sus diversas dimensiones. De la misma manera, después de haber procesado la información al haber aplicado los instrumentos, se pasó al procesamiento estadístico de los datos y se llegó a la siguiente conclusión el clima organizacional se relaciona directamente (Rho = 0. 818) y significativamente (p = 0,000 < 0,05) con la calidad del servicio educativo de los docentes de la escuela de Infantería del Ejército - 2017, comprobándose de esta manera la hipótesis de la investigación.