La autoevaluación y la formación integral de los docentes del Centro de Idiomas de la Universidad Peruana Unión, Lurigancho – Chosica, 2018 - Parra Ocampo, Paola Julia (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la autoevaluación y la formación integral de los docentes del Centro de Idiomas de la Universidad Peruana Unión, 2018. La muestra estuvo conformada por 15 docentes del Centro de Idiomas. El diseño de la investigación fue descriptivo - correlacional, con un enfoque cuantitativo. Para el recojo de la información sobre la autoevaluación y la formación integral, con el fin de medir el nivel de satisfacción de los docentes, se utilizó el instrumento cuestionario. El proceso de análisis estadístico se realizó mediante el programa Statistical Package for Social Sciences (SPSS), versión 25,0. A través del estadígrafo T. Wilcoxon, se obtuvo 0,001 ≥ 0,05, y los análisis se realizaron con un nivel de significancia estadística de p < .05 y fueron los siguientes: agrupación por niveles o categorías de los datos de las dos variables generales, para su correspondiente análisis descriptivo. Asimismo, se realizó la prueba de normalidad con el propósito de conocer la distribución de los datos y, de esta manera, utilizar pruebas paramétricas y no paramétricas. Por último, se utilizó la prueba de correlación de Spearman. La interpretación del coeficiente Rho de Spearman es igual que la del coeficiente de correlación de Pearson, con valores que oscilan entre -1 y +1. Los valores próximos a 1 indican una correlación fuerte y positiva como lo tuvo la presente investigación.