Gestión del talento humano y desempeño docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2018 - Beraun Perez, Luis Enrique (2020)
La intención de este estudio es concluir el vínculo entre la gestión del talento humano y el desempeño docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2020. El enfoque fue cuantitativo, de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La recolección de información se llevó a cabo por medio de dos instrumentos de las variables cuya validez se hizo por medio del alfa de Cronbach y determinado por juicio de expertos respectivamente. La población fue conformada por un total de 16 docentes de la Escuela de Infantería, fue tipo censal a quienes se le realizó una encuesta 15 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables y luego se correlacionaron empleando la prueba estadística Rho de Spearman. Según los resultados se puede afirmar que existe una relación evidente entre la gestión del talento humano y el desempeño docente en la Escuela de Infantería del Ejército – 2020.