Dominio de las operaciones básicas y la resolución de problemas aritméticos en los estudiantes del 4to. grado de secundaria del Centro Educativo Particular Kerpen Horren del distrito de Villa María del Triunfo, 2017 - Villafuerte Flores, Miguel Alberto (2018)
La presente investigación estudia Dominio de las operaciones básicas y la resolución de problemas aritméticos en los estudiantes del 4to. grado de secundaria del centro educativo particular Kerpen Horren del distrito de Villa María del Triunfo, 2017. La muestra estuvo constituida por 32 estudiantes, los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo mediante el uso de frecuencias y porcentajes para determinar los niveles predominantes de las variables de estudio y en el nivel inferencial para la prueba de hipótesis se compararon las medias generadas empleando la prueba estadística de Z. Los resultados demuestran que el dominio de las operaciones básicas influyen significativamente en mejorar la capacidad de resolver problemas aritméticos en los estudiantes del cuarto grado del nivel secundaria del centro educativo particular Kerpen Horren del distrito de Villa María del Triunfo, 2017.