Informática básica Concepto de informática, sistema informático, el computador como herramienta fundamental de la informática. Conceptos básicos y terminología de un computador, el computador y la educación, la informática y la educación - Lazo Sánchez, Julio Manuel (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo fundamental ayudar a mejorar las oportunidades de comunicación en todos los ámbitos gracias al desarrollo de su tecnología y su avance sistemático, de forma especial en la educación, que es de vital importancia para el desarrollo de las sociedades que buscan, cada vez más, ampliar nuevas y mejores herramientas tecnológicas para satisfacer sus demandas.