Pensamiento crítico e inteligencia emocional en los estudiantes universitarios de la facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Abarca Pizarro, Oscar Florentino (2019)
El estudio tiene importancia en la medida que el pensamiento crítico y la inteligencia emocional son fundamentales para el procesos de análisis en la formación del estudiante, el desarrollo de la investigación tiene como objetivo central Establecer la relación que existe entre el pensamiento crítico y la inteligencia emocional en estudiantes de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Para el desarrollo de la investigación se usó el diseño descriptivo correlacional. Donde se aplicó dos instrumentos de evaluación: un cuestionario para el pensamiento crítico y otro para la inteligencia emocional a 220 estudiantes de Ciencias Sociales. Los instrumentos fueron establecidos a través de la validez y confiabilidad. Los resultados mencionan que existe correlaciones positivas entre el pensamiento crítico y las inteligencias múltiples en los colaboradores de la muestra. También se puede señalar la existencia de correlaciones entre las dimensiones de las variables.