Composición corporal - Palomino Valenzuela, Samuel Florentino (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el cuerpo está conformado por músculos, huesos, grasa y otra sustancia como tejidos conjuntivos. Nuestro cuerpo consiste en masas libres de grasas y masas grasas, incluyendo todas las grasas, cuando se estudia la composición corporal se mide los porcentajes de la grasa. La grasa corporal está incrementándose en los niños, adolescentes, jóvenes como adultos, y la resistencia aeróbica ha ido declinándose, como también el hábito de la práctica de las actividades físicas y contrario a esto siguen incrementándose la tecnología para mejorar y facilitar los medios de transporte, logrando que las personas sean más sedentarias aumentando la obesidad y el riesgo de enfermedades como hipertensión, osteoporosis, diabetes, etc. El estudio de la composición corporal ayuda a determinar el peso adecuado de los deportistas, continuar el cambio de la composición corporal en los procesos de maduración del deportista adolescente, previene la obesidad, señalar las pérdidas excesivas de peso relacionado con el desorden de la alimentación, prescribir programas de ejercicios para perder peso y fortalecer los músculos, según las necesidades personales, efectuar seguimientos de programas de acondicionamiento físico como nutricional.