Uso de recursos educativos digitales y rendimiento académico en los estudiantes de la especialidad de Inglés - Italiano de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018 - Samaniego Ccahuana, Liz Jannet (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue encontrar la existencia de la relación entre el uso de los recursos la implementación del conocimiento digital académico. Esta investigación fue de orientación cuantitativo, tipo no empírico, modelo de integración, método de comparación con una muestra de 25 alumnos de la especialidad de Inglés - Italiano. Puede entonces el presente trabajo considerase como un estudio de caso. Se construyó un cuestionario para medir la variable recursos educativos digitales y que fue sometido a una validación de contenido por juicio de expertos. Se aplicó usando la técnica de encuesta a los estudiantes de la muestra indicada. Una vez aplicada y recogido los datos se procesaron los mismos en el programa SPSS versión 24 y los resultados concluyeron que el uso de recursos educativos digitales se relaciona de forma importante para el rendimiento académico de los estudiantes de habla inglesa - Italiana de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2018. Esto significa un mejor uso de los bienes de conocimiento digital, mejor será el desempeño educativo, y de acuerdo con el puntaje de Spearman de 0.706, esto indica un aumento positivo significativo.