Las aulas virtuales y el logro académico en los estudiantes del V. ciclo de la especialidad de Administración de Empresa Facultad de Ciencias Empresariales - UNE. 2018 - Correa Valer, Odaliz Azucena (2020)
El principal objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre las aulas virtuales y el logro académico en los estudiantes del V. ciclo de la especialidad de Administración de Empresa Facultad de Ciencias Empresariales - UNE. 2018. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 85 estudiantes de Administración de Empresa Facultad de Ciencias Empresariales - UNE. 2018, y la muestra fue no probabilística de muestreo censal, constituida por las 85 estudiantes de la especialidad Administración de Empresa Facultad de Ciencias Empresariales. Se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, para determinar las variables, aulas virtuales y el logro académico. La validez de contenido del cuestionario sobre la aulas virtuales (25 ítems) fue a través de Juicio de Expertos con un resultado de Aplicable, cuya confiabilidad fue Alta, realizado mediante la prueba Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0,822 y 0.844 es relevante y cuenta con la suficiencia para ser aplicado en su prueba de normalidad en la muestra no provienen de una distribución normal, por lo tanto para probar las hipótesis planteada se usaro el Rho de Spearman , Los resultados de investigación de la hipótesis general obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman = 0,628** lo que se interpreta al 99,99% ** la correlación es significativa al nivel 0,01 bilateral, interpretándose como una relación positiva alta entre las variables, con un p = 0,00 (p < 0,01), rechazándose la hipótesis nula.