Compromiso Organizacional y Negociación de Conflictos en la Municipalidad Distrital de Vilcabamba, provincia Daniel Alcides Carrión, región Pasco - Basilio Agui, Alexander Jonatan (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar qué relación existe entre el Compromiso Organizacional y la Negociación de Conflictos en los empleados de la Municipalidad Distrital de Vilcabamba, de la provincia Daniel Alcides Carrión, en la región Pasco. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, el enfoque fue cuantitativo y el diseño que se utilizó fue no experimental: transversal-correlacional. Se obtuvo una muestra de 62 empleados que pertenecen a la institución mencionada; la técnica de recolección de la información fue la encuesta, motivo por el que se aplicaron dos instrumentos: el primero fue el cuestionario N° 1 que midió el nivel del Compromiso Organizacional y el segundo fue el cuestionario N° 2 que midió el nivel de la Negociación de Conflictos. La prueba de confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach, la prueba de normalidad se realizó por medio de la prueba de Kolmogorov – Smirnov y el análisis inferencial se realizó a través del coeficiente de correlación de Pearson. Esta investigación concluyó indicando que existe relación significativa entre el Compromiso Organizacional y la Negociación de Conflictos en los empleados de la Municipalidad Distrital de Vilcabamba, de la provincia Daniel Alcides Carrión, en la región Pasco.