Estrategias de indagación y pensamiento crítico en los estudiantes de la Facultad de Ciencias Administrativas de la Universidad Peruana de las Américas- 2017 - Loayza Rujel, Concepcion (2021)
En la presente investigación se estudia de qué manera se relaciona las estrategias de indagación con el desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes de la Facultad de ciencias Administrativas de la Universidad Peruana de las Américas-2017. La muestra estuvo constituida por 140 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que las estrategias de indagación y el pensamiento crítico creativo se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, modera y significativa entre las estrategias de indagación y el pensamiento critico.