Cultura organizacional y gestión directiva en la Institución Educativa Inicial Elvira García y García. Distrito de Chaupimarca - Provincia de Pasco - Región Pasco - Mamani Coila, Nancy Doris (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo central establecer la relación que existe entre la cultura organizacional y la gestión directiva en la Institución Educativa Inicial Elvira García y García. Distrito de Chaupimarca- Provincia Pasco- Región Pasco. El estudio por su naturaleza le corresponde un enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo – correlacional y método hipotético deductivo. La muestra se definió a través del tipo de muestreo no probabilístico e intencionado, conformándose con 20 docentes de la institución en mención. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se tomó en cuenta los cuestionarios sobre cultura organizacional y cuestionario sobre gestión directiva. Los datos estadísticos fueron procesados a través del programa SPSS en su última versión. Las conclusiones a las cuales se arribó, son las siguientes: Existe relación significativa entre la cultura organizacional y la gestión directiva en la Institución Educativa Inicial Elvira García y García. Distrito de Chaupimarca- Provincia de Pasco-Región Pasco.