Eficacia de la Plataforma Edmodo en el Aprendizaje del Idioma Inglés en Estudiantes del I Ciclo, Departamento Académico de Lenguas Extranjeras 2019 - Bastidas Ricaldi, Maria del Pilar (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la tesis fue de diseño cuasi experimental, tuvo como objetivo determinar la eficacia de la plataforma Edmodo en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del I Ciclo, Departamento Académico de Lenguas Extranjeras 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron la prueba de conocimientos de entrada y salida. La muestra estuvo conformada por 26 estudiantes del grupo experimental (HB-2019) y 30 estudiantes del grupo control (HA-2019). Para la prueba de la hipótesis se utilizó el estadístico no paramétrico U de Mann-Whitney y el análisis descriptivo, que involucra el análisis de los resultados del pre test y post test. Los resultados evidenciaron una mejora significativa en el post test ya que el 30,8 % de los estudiantes del grupo experimental se ubicó en los niveles bueno y excelente, mientras que en el pre test sólo el 3,8% se ubicó en el nivel muy bueno y bueno. Se concluye entonces que la plataforma Edmodo es eficaz en el aprendizaje del idioma inglés en estudiantes del I Ciclo, Departamento Académico de Lenguas Extranjeras 2019.