Los procesos de gestión administrativa y la práctica docente en la Institución Educativa Nº 2029 Simón Bolívar del distrito de San Martin de Porras, Ugel N°02, en el año 2017 - Licla Suarez, Giovana Ysabel (2022)
El presente estudio denominado Los procesos de gestión administrativa y la práctica docente en la Institución Educativa Nº 2029 Simón Bolívar del distrito de San Martín de Porras, Ugel N° 2, en año 2017, es de tipo correlacional, que se desarrolló con el objetivo de determinar la relación que existe entre los procesos de gestión administrativa y la práctica docente. En base a una muestra de 36 docentes, aplicando cuestionarios especialmente validados mediante juicio piloto y juicio de expertos, así como la prueba de correlación de Rho de Spearman, se halló los contrastes de hipótesis. Sus principales resultados descriptivos fueron: el 36,1% (13) considera regular los procesos de gestión administrativa y el 36,1% (13) considera regular la práctica docente. La principal conclusión de este estudio fue: Existe relación significativa entre los procesos de gestión administrativa y la práctica docente. (p < 0,05, Rho de Speraman = 0,912 Correlación positiva alta).