Cultura organizacional y gestión del talento humano en la Facultad de educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos -2016 - Macazana Fernández, Dante Manuel (2021)
En la presente investigación se estudia determinar de qué manera se relaciona la cultura organizacional con la gestión del talento humano en la Facultad de educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos -2016. La muestra estuvo constituida por 219 sujetos, el muestro empleado es de tipo probabilístico, estratificado y a quienes se les aplicó dos cuestionarios para medir las variables investigadas cultura organizacional y gestión del talento humano. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo a través de tablas estadísticas, rangos, niveles, frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que la cultura organizacional y el talento humano se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre cultura organizacional y la gestión del talento humano.