Sistemas administrativos y gestión pedagógica en la Institución Educativa Nº 2023 Augusto Salazar Bondy UGEL 02 – San Martín de Porres – Lima - Saldarriaga Reto, Doris Modesta (2019)
En la investigación titulada Sistemas administrativos y gestión pedagógica en la Institución Educativa Nº 2023 Augusto Salazar Bondy UGEL 02 – San Martín de Porres – Lima, se formuló el siguiente problema ¿Qué relación existe entre el sistema administrativo y la gestión pedagógica en la Institución Educativa Nº 2023 Augusto Salazar Bondy UGEL 02 – San Martín de Porres – Lima? Con el objetivo de Identificar la relación que existe entre el sistema administrativo y la gestión pedagógica. El enfoque de la investigación fue cuantitativo y el tipo de esta fue descriptivo correlacional y de naturaleza transversal. La población estuvo compuesta por 41 docentes de secundaria y la muestra de estudio estuvo constituida por 30 docentes de Educación Básica Regular de nivel secundaria, a quienes se les aplico dos cuestionarios de veinte preguntas cada uno. El levantamiento de la recolección de datos se obtuvo a través de instrumentos, validados mediante juicio de expertos. Para el análisis de la consistencia interna se utilizó el Alfa de Cronbach, en el cuestionario de medición de la variable Sistemas Administrativos y en el cuestionario de la variable de Gestión Pedagógica. La prueba estadística utilizada fue el coeficiente de correlación Rho de Spearman cuyo valor encontrado fue 0.602. Lo que indicó que los sistemas administrativos tuvieron una relación directa, moderada y significativa en la institución educativa Augusto Salazar Bondy.