Tecnologías de la información y comunicación y desempeño docente en la facultad de marketing y negocios internacionales de la Universidad Peruana de Integración Global, Lima, 2015 - Herencia Cano, Pablo Roberto (2015)
La presente investigación estudió el problema ¿Qué relación existe entre las tecnologías de la información y comunicación y el desempeño docente en la Facultad de Marketing y Negocios Internacionales de la Universidad Peruana de Integración Global, Lima, 2015? La población de estudio estuvo conformada por 148 estudiantes. Se administraron dos cuestionarios, utilizando un diseño correlacional, a 107, mediante un muestreo probabilístico con afijación proporcional. Los resultados indican que la relación existente entre las tecnologías de la información y comunicación y el desempeño pedagógico (r = 0.871) es significativa. Además, la relación existente entre las tecnologías de la información y comunicación y el desempeño administrativo (r = 0.879) es significativa. En conclusión, la relación existente entre las tecnologías de la información y comunicación y el desempeño docente en la Facultad de Marketing y Negocios Internacionales de la Universidad Peruana de Integración Global, Lima, 2015, es significativa, porque los datos de la estadística descriptiva muestran porcentajes altos y la estadística inferencial, mediante el coeficiente r de Pearson (r = 0.875), confirma la correlación.