Diseñar, construir y experimentar módulos de enseñanza de circuitos electrónicos automotrices - Pichiule Cutipa, Freddy Félix (2019)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que los sistemas electrónicos es la tendencia actual en todo los mecanismos, máquinas y equipos que se fabrican, la industria automotriz no es la excepción, los vehículos automotrices vienen dotado de mecanismos y sistemas electrónicos que han mejorado, no solo el funcionamiento del motor sino todos los mecanismos que componen el vehículo. Como es evidente el funcionamiento de un mecanismo con controles electrónicos, a su vez precisa de tener equipos que lean y tomen señales que nos den indicios del buen o mal funcionamiento de un sistema, así, si tenemos sensores para tomar las señales que me indiquen como o a cuantas RPM está girando el cigüeñal, ese instrumento tomara las señales que se transforman en números para darme esos parámetros tácitos del giro del cigüeñal a distintas RPM. El Modulo diseñado y construido, recogerá esas señales las cuales luego se transforman en lectura de números fiables. Podemos entonces asegurar que este módulo reúne las condiciones fiables de conocer e interpretar las señales que el sensor emite y el módulo percibe.