Enfoque de liderazgo distributivo y competencias de planeamiento estratégico en el personal docente de una Institución de Educación Superior Tecnológica de la provincia de Ica - Espinoza Cordova, Mauro (2019)
Enfoque de liderazgo distributivo y competencias de planeamiento estratégico en el personal docente de una institución de educación superior tecnológica de la provincia de Ica, es una investigación correlacional de diseño descriptivo. La investigación concluye sosteniendo que El enfoque de liderazgo distributivo se relaciona significativamente con el nivel de eficacia del planeamiento estratégico desarrollado por el personal docente, en una institución de educación superior tecnológica de la provincia de Ica, durante el año 2018. El resultado obtenido se infiere que existe una correlación estadísticamente significativa de 0,879. Este valor determina la existencia de una correlación positiva entre el liderazgo distributivo y las competencias de planeamiento estratégico en una institución de educación superior tecnológica de la provincia de Ica. En ese sentido, el 21% de los encuestados califica al liderazgo distributivo, como regular, mientras que las competencias de planeamiento estratégico es calificada de igual manera por el 19% de los docentes que participaron en el estudio. Tomando en consideración el coeficiente de variabilidad (r 2 = 0,773) se tiene que las competencias de planeamiento estratégico está determinada en un 77,3% por el liderazgo distributivo.