La calidad educativa y su relación con el desempeño directivo en la Institución Educativa N°5036 Rafael Belaúnde Diez Canseco, Región Callao, 2017 - Arieta Miranda, Yoly Marlene (2018)
El presente estudio buscó determinar la relación existe entre la calidad educativa y el desempeño directivo, en la Institución Educativa N° 5036 Rafael Belaúnde Diez Canseco de la Región Callao, 2017, esta investigación es de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es básica o sustantiva de diseño descriptivo correlacional, con una muestra probabilística, es decir, estuvo constituida por 65 docentes. A ellos se les aplicó dos instrumentos, un cuestionario para medir el Calidad educativa y otro para medir el desempeño directivo. Los datos obtenidos nos permitieron recoger la información y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes. Entre los principales resultados descriptivos tenemos que, el 53,8% manifiestan que solo a veces es adecuada la calidad educativa en la Institución Educativa N°5036 Rafael Belaúnde Diez Canseco, Región Callao, 2017 y el 50,8% (33) manifiestan que solo a veces es bueno el desempeño directivo. Al efectuar la correlación entre los instrumentos de Calidad educativa y el desempeño directivo, su principal conclusión fue: Existe relación significativa entre la calidad educativa y el desempeño directivo, en la Institución Educativa N° 5036 Rafael Belaúnde Diez Canseco de la Región Callao, 2017 (p < 0,05, Rho de Spearman = 0,636, Correlación positiva alta).