Inteligencia emocional y acoso escolar en estudiantes de educación primaria de una Institución Educativa Pública del Callao 2018 - Jimenez Castañeda, Ruddy (2020)
En la tesis titulada Inteligencia emocional y acoso escolar en estudiantes de educación primaria de una Institución Educativa Pública del Callao 2018, se formuló el siguiente problema ¿Cuál es la relación entre la Inteligencia Emocional y el acoso Escolar que presentan los estudiantes de Educación Primaria de la Institución Educativa “N° 4006 Santa Rosa de América” del Callao 2018?, con el objetivo de determinar la relación entre la Inteligencia Emocional y el acoso Escolar que presentan los estudiantes de Educación Primaria de la Institución Educativa “N° 4006 Santa Rosa de América” del Callao 2018, siendo la hipótesis de que existe relación significativa entre la Inteligencia Emocional y el acoso Escolar que presentan los estudiantes de Educación Primaria de la Institución Educativa Pública “N° 4006 Santa Rosa de América” del Callao 2018. Teniendo como variables Inteligencia Emocional y Acoso Escolar o Bullying. Por su característica el estudio será una investigación de tipo descriptivo correlacional, porque solo va describir las variables y sus relaciones entre ellas en su estado actual tal como se presentan, en una misma circunstancia témporo-espacial determinada (Sánchez y Reyes, 2006:40).