Liderazgo directivo y gestión de calidad en la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional de Educación, Lima - Rivero Quiroz, Julio Cesar (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida existe relación entre el liderazgo directivo y gestión de calidad en la Escuela de Posgrado Walter Peñaloza Ramella de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Es muy importante conocer el liderazgo directivo y la gestión de calidad del servicio ofrecido en la Escuela de Posgrado. La investigación desarrollada es de tipo básica, el enfoque cuantitativo y el diseño fue no experimental, transversal – correlacional. Se trabajó con una muestra de 302 estudiantes; la técnica fue la encuesta y se aplicaron dos instrumentos: el cuestionario 1 que evaluó el liderazgo directivo y el cuestionario 2 que evaluó la gestión de calidad. Los datos fueron procesados con el programa estadístico IBM SPSS versión 25. Esta tesis concluye que existe relación positiva considerable, la Rho de Spearman fue de +0,708 entre las variables liderazgo directivo y gestión de calidad; además, se presentan las recomendaciones generadas de este estudio, contribuyendo con la mejora de la gestión en la Escuela de Posgrado Walter Peñaloza Ramella de la Universidad Nacional de Educación – Enrique Guzmán y Valle.