La educación ambiental y el nivel de logros de aprendizaje en la unidad didáctica medio ambiente y desarrollo sostenible del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Abancay, - Raya Camacho, Laura Elvira (2016)
La presente investigación titulada La educación ambiental y el nivel de logros de aprendizaje en la unidad didáctica medio ambiente y desarrollo sostenible del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Abancay incorpora la dimensión ambiental de manera transversal en todas la especialidades, por ser un proceso sistémico y organizado que involucra las disciplinas y saberes existentes, estableciendo una relación de la sociedad humana con su entorno, a fin de procurar a las generaciones actuales y futuras un desarrollo personal y colectivo más justo, equitativo y sostenible. La responsabilidad del aprendizaje de la educación ambiental está bajo el proceso de construcción del conocimiento que tiene relación con el medio social y natural; por ello, cada persona aprende y enseña a la vez; dura toda la vida y tiene lugar en diferentes contextos: hogar, escuela, ocio, trabajo y comunidad. Y como resultado significativo se trabajó con una muestra intencionada de 131 estudiantes del III ciclo por ser un curso transversal de la Unidad Didáctica Medio ambiente y desarrollo sostenible en el periodo 2016-I, en las carreras profesionales de Producción Agropecuaria, Construcción Civil, Enfermería Técnica y Computación e Informática. Para la validación de instrumentos se aplicó el coeficiente de alfa de Cronbach, y para medición de los instrumentos se aplicó KuderRicharson 20, dando una correlación de rs = 0,81, donde se determina alta correlación.