El método pliométrico - Tolentino Alvarez, Hilberth Herberth (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la técnica pliométrica es un enfoque específico y explícito para trabajar el aparato locomotor del hombre. En el deporte, este tipo de trabajo sólido es indispensable para hacer extraordinarias motivaciones de potencia en un corto espacio de tiempo. La mezcla de un retiro voladizo y uno concéntrico establece la mejora regular para la preparación deportiva ya que tiene la idea de desarrollo humano, hay estudios que han comprobado que el trabajo fuerte impacta decididamente en la productividad del trabajo debido a un rápido montaje del motor unidades. La justificación por la cual se reconoce la adecuación de la técnica pliométrica destaca el límite de respuesta del sistema neuromuscular, la estrategia pliométrica permite ampliar la exhibición mecánica de cualquier actividad de motor de juegos que requiera una alta motivación de potencia al menos en el clima. En el momento en que una persona cae de una determinada estatura, esta realidad se conoce como la etapa de impulso subyacente. Este desarrollo se cierra cuando entra en contacto con la superficie. En el momento en que esto ocurre, se denomina la etapa del efecto, por lo que comienza una compresión muscular errática que se une a la extensión flexible en serie, las peculiaridades proporcionadas por la extensión fuerte (retirada caprichosa) mejoran el enfoque concéntrico que lo acompaña, que intenta aislar de esa superficie, siendo conocida como el escenario de rebote. En los ejercicios pliométricos, el cuerpo del competidor colabora con los cuerpos externos, ya sea el suelo, un divisor, un acarreo, un rival, lo que muestra el signo de la guía de respuesta, que se obtiene de la tercera ley de Newton.