Liderazgo del director y calidad educativa en los cadetes de IV año de la Escuela Militar de Chorrillos – 2018 - Espinoza Carrion, Jorge Moises (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el liderazgo del director con la calidad educativa de los cadetes de IV Año de la EMCH - 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 145 cadetes, la muestra fue de 105, a quienes se les aplicó una encuesta de 13 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.917. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 94.6% apoya o considera positivamente los requerimientos de las dimensiones e indicadores propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el liderazgo del director se relaciona significativamente con la calidad educativa de los cadetes de IV Año de la EMCH – 2018.