El romanticismo social. Esteban Echeverría: El matadero - Acuña Quezada, Helen Nataly (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental hacer saber que la literatura latinoamericana, desde sus orígenes prehispánicos, ha mantenido una presencia importante dentro de nuestro continente, por las diversas expresiones de los países hispanoamericanos, que demostraron tener una potente literatura que hasta nuestros días constituyen materia de investigación de los críticos extranjeros