Efecto del programa “Educación para el desarrollo sostenible” en la conciencia ambiental de los estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – sede Lunahuaná. - Ramos Ventura, Carmen Gisela (2017)
Se ha realizado una investigación de tipo aplicativo, método experimental y diseño cuasi experimental con el objetivo de comprobar la influencia del Programa “Educación para el Desarrollo Sostenible” en la conciencia ambiental de los estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Sede Lunahuaná, en el año 2014, llegándose a la conclusión de que el Programa “Educación para el Desarrollo Sostenible” permite determinar mediante la comparación de promedios, que en el postest, el grupo experimental logre resultados significativamente superiores a los del grupo de control, en la evaluación de la conciencia ambiental, tanto en conocimientos como en habilidades y actitudes, con lo que se demostró la hipótesis general de que el Programa “Educación para el Desarrollo Sostenible” influye significativamente sobre la conciencia ambiental de los estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Sede Lunahuaná, en el año 2015.