Crianza convencional y tecnológica de las mascotas y su importancia socioeconómica y cultural de los ciudadanos del país - Obando Huaman, Richard (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es analizar la cría de mascotas y el lucrativo negocio que se genera en torno a ellas, destacando la obtención de certificados de pureza o genealogía de las crías, conocidos como "pedigree". El sector económico presionó, lo cual llevó al gobierno a promulgar una norma sobre la responsabilidad de tener mascotas y la ley contra el abuso animal. La crianza sin licencia ni controles de mascotas por criadores particulares contribuye a ilegalidades, irresponsabilidad, superpoblación y abandono de animales. El propósito de este trabajo es evaluar cómo se comporta la industria de la crianza de mascotas y determinar si algún sistema es efectivo tanto en términos de las mascotas como de los servicios adicionales brindados para asegurar una relación exitosa entre el cliente y el negocio por su mascota.