Desempeño laboral docente y percepción de la ética profesional en la Escuela Militar de Chorrillos – 2018 - Pinto Rodriguez, Demetrio Enrique (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el desempeño laboral docente con la percepción de la ética profesional en la Escuela Militar de Chorrillos – 2018, en la visión de los docentes. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, de tipo aplicada, nivel descriptivo, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 60 docentes, y la muestra fue de tipo censal. Se les aplicó una encuesta de 19 preguntas con una escala de 5 categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.852. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 94% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el desempeño laboral docente se relaciona significativamente con la percepción de la ética profesional en la Escuela Militar de Chorrillos – 2018.