Gestión administrativa, desempeño y el desarrollo de operaciones en los desastres naturales de la 1ra Brigada de Multipropósito de la II División de Ejército - Llanos Fernandez, Carlos Alfredo (2021)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación que existe entre la Gestión Administrativa, Desempeño y el Desarrollo de Operaciones ante Desastres Naturales de la 1era Brigada de Multipropósito de la II División de Ejército. La metodología es de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, de tipo básico, con diseño no experimental, descriptiva correlacional. La población está compuesta por 360 soldados de la 1ra Brigada de Multipropósito de la II División de Ejército. La muestra es considerada censal porque se seleccionó el 100% de la población. El instrumento de recolección de datos, es un cuestionario por variable. Para el procesamiento de los datos se utilizará el software SPSS versión 23. Para el procesamiento de los resultados alcanzados mediante los distintos instrumentos de recolección de datos, como también para su interpretación, se utilizó los métodos de análisis y síntesis. El valor de la estadística F = 4,431 y su respectivo p-value (sig.) igual a cero, es menor de  = 0,05 (5%), entonces se rechaza H0, por tanto, con 5% de nivel de significación asumimos que tanto; El puntaje de la variable desarrollo de operaciones se explica por el puntaje de las variables independientes, de manera lineal múltiple. Este resultado indica que: Existe una relación directa y significativa entre la Gestión Administrativa, Desempeño y el Desarrollo de Operaciones ante Desastres Naturales de la 1era Brigada de Multipropósito de la II División de Ejército.