Los juegos didácticos y el aprendizaje de las habilidades orales del idioma inglés en estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Nº 1195 César Vallejo de Lurigancho - Chosica, 2015 - Vasquez Figueroa, Lidia Doris (2018)
La presente investigación titulada Los juegos didácticos y el aprendizaje de las habilidades orales del idioma inglés en estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Nº 1195 Cesar Vallejo, Lurigancho-Chosica, 2015, tuvo como propósito determinar la relación existente entre las variables de juegos didácticos y aprendizaje de habilidades orales del idioma inglés. La hipótesis planteada fue que los juegos didácticos están relacionados de manera directa y significativa con el aprendizaje de las habilidades orales. Para ello se ha realizado una investigación de enfoque cuantitativo, diseño correlacional, con el método descriptivo y con una muestra no probabilística intencionada de 23 estudiantes. Luego de la prueba de hipótesis, se ha llegado a la conclusión de que existe una relación directa y significativa entre los juegos didácticos y el aprendizaje de las habilidades orales del idioma inglés en estudiantes de tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Nº 1195 Cesar Vallejo de Lurigancho-Chosica, 2015.Es decir, que a mayor uso de juegos didácticos existirán mayores niveles de aprendizaje en las habilidades orales del idioma inglés. Además, según la correlación de Spearman r= 0.946 representan ésta una correlación positiva considerable.