El currículo y el logro de la calidad de la gestión administrativa en la Institución Educativa Parroquial Santa Rosa de Lima, San Jerónimo de Tunán, Huancayo - Huaman Rodriguez, Evelyn Jandy (2019)
El currículo y el logro de la calidad de la gestión administrativa en la Institución Educativa Parroquial Rosa de Lima, San Jerónimo de Tunán, Huancayo, es una investigación dirigida a conocer la relación entre el currículo y la gestión administrativa. Tiene como objetivo principal conocer la relación entre el currículo y el logro de la calidad de la gestión administrativa en la Institución Educativa Parroquial Rosa de Lima, San Jerónimo de Tunán, Huancayo, como Hipótesis se plantea: Existe relación significativa entre El currículo y el logro de la calidad de la gestión administrativa en la Institución Educativa Parroquial Rosa de Lima, San Jerónimo de Tunán, Huancayo. El tipo de investigación que se aplico fue de carácter Correlacional, la población estuvo constituida por los docentes, estudiantes y personal administrativo de la Institución matriculados el 2018, en tanto que la muestra se conformó por los docentes que suman 67. Se utilizo como instrumentos dos cuestionarios para toda la muestra, las cuales nos permitieron recoger información y medir las variables para efectuar las correlaciones correspondientes para medir ambas variables X e Y. La principal conclusión es que el currículo según sus dimensiones es relativamente menor a la Calidad de Gestión administrativa por parte de los directivos de la Institución educativa. Se recomienda mejorar el currículo y la gestión administrativa en la Institución Educativa Parroquial Rosa de Lima, San Jerónimo de Tunán, Huancayo, considerando sus dimensiones, sugiriendo mayor gestión curricular y equidad para alcanzar un nivel óptimo y competitivo encaminado a la excelencia.