Competencias formativas y competencias digitales de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la UNMSM - Uscuchagua Alania, Claudio Gustavo (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que entre las competencias formativas y las competencias digitales de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la UNMSM, Lima 2019. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con un diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 42 estudiantes a quienes se les aplicó el cuestionario de las competencias formativas de 15 ítems y el cuestionario de las competencias digitales de 15 ítems empleando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación significativa (Rho de Spearman = 0.826) entre las competencias formativas y las competencias digitales de los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la UNMSM, Lima 2019. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.