Método de enseñanza y logro académico de los alumnos del curso complementario de Oficiales de la Escuela de Comunicaciones del Ejército, 2020 - Guevara Olaya, Lisset de Lourdes (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el método de enseñanza y el logro académico de los alumnos del Curso Complementario de Comunicaciones de Oficiales de la Escuela de Comunicaciones del Ejército, 2020. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. Constituida por una población de 40 oficiales de la Escuela de Comunicaciones del Ejército. Se realizó encuestas para recopilar información de cada variable, con tres niveles de categorías. Se hizo un análisis de acuerdo a los resultados de la encuesta obteniendo un 98.40% que apoya positivamente a la demanda de los indicadores y las dimensiones, esto fue confirmado empleando el método del chi cuadrado. El instrumento tuvo una alta confiabilidad 0,932 y todos los indicadores corroborados al 95%. Se llegó a la conclusión que el método de enseñanza tiene relación directa con el logro académico de los oficiales alumnos del Curso Complementario de Comunicaciones de Oficiales de la Escuela de Comunicaciones del Ejército, 2020.