Perfil profesional y desarrollo sostenible en los estudiantes del décimo ciclo de la carrera profesional de Ingeniería Mecánica de la Universidad Nacional de Ingeniería – 2017 - Calderon Zuñiga, Víctor Raul (2019)
El presente trabajo de investigación trató sobre el perfil profesional y desarrollo sostenible en los estudiantes del décimo ciclo de la carrera profesional de Ingeniería Mecánica de la Universidad Nacional de Ingeniería – 2017. El objetivo fue determinar la relación del perfil profesional y el desarrollo sostenible. Se ejecutó una investigación básica del tipo cuantitativa, de naturaleza descriptiva, correlacional, transveral. El diseño fue no experimental. La muestra estuvo conformada por 30 estudiantes del décimo ciclo de la carrera profesional de ingeniería mecánica de la Universidad Nacional de Ingeniería – 2017. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario con escala de Likert. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación directa entre el perfil profesional y el desarrollo sostenible en los estudiantes del décimo ciclo de la carrera profesional de ingeniería mecánica de la Universidad Nacional de Ingeniería – 2017 (Rho de Spearman=0.97 correlación significativa).